Сон -2012

Валерий Якубов
Тихо ночью за окном.
Тихо спит усталый дом.
И колоды
      на природе
сбиты богатырским сном.

Что посеешь – то пожнешь
(тут намек, а в сказке ложь).
Бренно тело.
      Что ни делай –
все равно потом уснешь.

Мишка плюшевый сопит
без претензий и обид.
Я прижму его,
      зажмурясь, –
пусть меня он усыпит.

Баю-баюшки-баю…
Я теперь сплю на краю.
Станет лучше,
      сгинут тучи –
про себя себе пою.

               2012.05