Про Германа. Гессе

Валид Хаджиев
Ко мне , достойному члену собеса,
Пристала жена с Германом Гессе ,
Читал или нет ? вопрошала супруга,
Хотела понять её ли я круга.

Хотел отшутиться, подумаешь книга,
Но чувствую что мы на грани блиц-крига,
И всё после многолетнего брака,
Какая её укусила собака.?

Я стал вспоминать, что прочёл я на свете,
Каштанка, Му-му, ещё Грей на портрете.
Потом пошли сказки про Гретту и Кая,
Про бабу- Ягу, которая злая.

Учебник по физике и сопромату,
Про Урфина Джюса читал я когда-то,
Настольная книга - устав комсомола,
Ну, это не книга, а так для прикола.

Хоть было и страшно и не легко мне,
А более я ничего и не  помню.
Но чувствую, очень уж  для интереса,
Мне не хватает Германа Гесса.

И ноги не ходят, и нету в них толка,
А всё потому - не читал я про волка,
Однако какая сила у Гессе
Его не читал и забудь о прогрессе.