Авария на водоводе..

Сергей Ланевич
Не смотря на вопросы"В Контакте",
Не смотря на проблемы в "Ютуб"..
Слышал я о свершившнися факте..-
О Воде из разорванных труб..!
Водовод шестисотый поломан5
При прокладке каких-то сетей..-
То ли плохо Проект обоснован ,
То ль Подрядчик копал ..без затей.!
Так -  не так , только грязные лужи
Потекли черным знаком  Беды..,
Да.. оставив попутно, к тому же,
Завокзальный район без воды..!
Кто ошибся из них, я не знаю,
Но суровую линию гну -
Если я где-то что-то копаю,
Непременно в Проект загляну !
Там в разделе "Генплан" вдохновенно,
Все разжевано, как для Детей...
В чертеже, что зовут характЕрно -
"Сводный план инженерных сетей" !
Ну, а если отсутствуют сети,
 "Проглядел" Проектант..в перерыв..-
Вряд ли  будет за это в ответе..,
Ну, а Вы - устраняйте порыв..!
И ответ абсолютно неясен..-
На кого же "повесят собак"..?!
Впрочем, есть вариант - дядя Вася,
Экскаваторщик, мать его так!

Что случилось с моею Державой.?!
До чего мы Страну довели...?!
Откопать мы не может со Славой
И щепотку родимой  земли!