Вторая сторона луны

Рита Шумова
I
Ты была так холодна-холодна,
Ты скрывалась в тучах от меня, Луна,
Пряталась в ветках как в укрытье ты,
И не срывала облачной фаты.
Но нынче вышла, желтая лицом,
Залила светом деревянный дом,
Что стоит давно в непроглядной чаще,
Ни зайдет туда ни один пропащий.
Ничего от тебя вовек не утаить,
И в ответ тебе придется тайну мне открыть.

Припев:
Луна, повернись
Скрытою нежданной стороной,
Луна, отразись,
В зеркалах невестою ночной!
Покажи прекрасный лик второй!
Он – для тех, кто выбран был тобой.

II
Льется лучей серебристый поток,
Пью глазами жадными я небесный сок.
Боли и печали отправляю прочь
Ношу не стану тяжкую волочь.
Зайцы танцуют в нефритовых холмах,
Видят свой облик в твоих чертах.
Волки завыли радостно на лик твой,
Лисы почитают скулящей молитвой.
В небе царствуешь будто бы фантом,
Становясь то полным шаром, то опять серпом.