Сентябрь близится к финалу...

Просто Ируся
Сентябрь близится к финалу.

Не оставляя ни следа.

Так уплывают от вокзалов

В седую дымку поезда.

 

В какой-то странной полудрёме

Проходят тихо день за днем.

А за окном пес старый бродит,

Ища уютный, тёплый дом.

 

Мечтает он о полной миске,

О рваном пледе у двери.

И чтоб его вдруг по загривку

Не били, а лишь чуть скребли.

 

Чтоб больше не болели лапы

От острых как стекло камней.

И он за ласку ту отплатит

Душою верною своей.

 

Я на него была похожа

Теперь не помню уж когда.

И от нечаянных прохожих

Ждала пощады, не суда.

 

Сгорали сны, сменялись даты,

На свалку шли календари.

И вот недавно я внезапно

Глаза увидела твои....

 

И стала улица другою,

От искр рябин согрелся дом.

А пса того давай с тобою

К себе возьмем и заберем.