Кто слезы лил, тот искренней смеется

Сергей Ляшенко 2
Пуд соли съевший выше ценит мед,
Пуд съевший, глупо не споткнется.
Мудрец о многом знает наперед,
На опыт прежний, он всегда сошлётся,
Глупость до добра не доведет.
Кто первым в верности клянется,
Дойдя до края, лишь подтолкнет...
Предав уйдет, не обернется.
В храм входя, к иконе припадет,
К скорбящим искренне, вольется.
Кто умирал, тот знает, что живет,
Ведь не было надежды, что спасется.
Отныне беды все легко  переживет,
Кто слезы лил, тот искренней смеется.