Трамвай мы ждали до утра

Виктор Денищев
Трамвай мы ждали до утра.
А ход его похож на жизнь,
Что тороплива и быстра:
Сегодня вверх, а завтра вниз.

Не хватит в дневнике страниц
Маршрут наш длинный описать.
Не слышно было пенье птиц,
У нас, казалось, благодать.

Взяла бразды правленья ночь.
С тобой же рядом — светлый май.
Боялся, что умчишься прочь...
Прошу, скорей приди трамвай!

Так не зажглась твоя искра,
Оставив пепел, пыль и грязь.
Трамвай мы ждали до утра...
         не дождалась