Я уже опоздал

Юрий Марковцев
Я уже опоздал,
Не успеть мне теперь.
Предо мной в жизни бал,
Мир закрыл плотно дверь.

Я глупец поспешил,
Свой прошёл поворот.
И вернуться нет сил,
И во мне грусть живёт.

Ко мне осень пришла,
Увядания сном.
И всё меньше тепла,
В души мире моём.

Перестать бы спешить,
Но инерции ход,
Гонит и тихо жить,
В мире мне не даёт.

Я уже опоздал,
Мне теперь не успеть.
За спиной след пропал,
Мир его смог стереть...
    Марковцев Ю.