покушения авангарда на веру и сакральное

Тома Мин
Вполне откровенно, в открытом тексте
об опасности покушения авангарда на веру
 
и сакральное
         достояние

писал Бенуа: «Несомненно, это и есть та икона,                которую господа футуристы предлагают взамен мадонн...
 
это и есть то „господство над формами натуры“,
                к которому идет  вся наша новая культура

с её машинностью, с её „американизмом“ царства
                пришедшего Хама»