Великие мира сего

Елена Цернант
Великие мира сего
Усталые едут с работы,
Великие ждут их заботы,
Нет в мире важней ничего.

Им нужно детей накормить,
Помочь в их великих занятиях,
И главные в жизни понятия
Суметь между делом привить.

Они не представлены вам,
Они не выходят на сцену,
Не знают себе они цену,
Зато знают цену словам.

Они о любви не твердят,
Но, впрочем, любви не скрывают,
По сердцу друзей выбирают,
И нежность, и верность хранят.

Великие мира сего
Не вхожи в высокие сферы,
И даже у Бога сверх меры
Не просят они ничего.

Они не попросят, ни-ни
Ни власти, ни денег, ни славы.
Бог с ними, и с Богом они
Спокойны, уверены, правы.