Пожар осенний над землей

Татьяна Шавлинская
В ветвях зеленых за окном
Мелькает желтый лист как искра.
Еще по-летнему тепло,
А все же осень где-то близко.
Огнем от искры золотым
Знакомый тополь загорится,
Затянет небо серый дым,
О землю дождик будет биться.
Бессилен дождь, а ветер злой
Огонь холодный раздувает.
 Пожар осенний над землей
Тепло последнее сжигает.
Мы не спеша к зиме идем,
Весенней памятью согреты.
Под ноги стелется ковром
Как солнце яркий пепел лета.