не всем такое ловится...

Татьяна Безридная
***
Не всем такое ловится в силки,
садится на ладонь, мерцает рядом -
но и не всем, подумать трезво, надо, -
поскольку, вороши не вороши
руды словесной груды, ветки,
ставки так высоки,
что нам (не ворожи!) -
одна любовь теперь в сухом остатке;
не всем везёт ночным Пегасом
Он такие строчки, песенки, картинки,
которые мурлычешь под сурдинку,

заев сардинкой свой О' де Колонъ)