Когда я заглянула в бездну...

Надежда Соина
Когда я заглянула в бездну,
Мне показалось, пропаду.
Сопротивляться бесполезно,
Мне все равно, куда иду.

За жизнь особо не цеплялась,
И просто, по привычке шла...
Но сделала, как оказалось,
Что раньше сделать не могла.

И в этот раз опять сумела
Судьбы коварство одолеть.
Фортуна помогает смелым,
Дарует голос, чтобы петь.

И говорить слова такие,
Что и другому подсобят.
В дни темные, в часы лихие
Согреют, а не опалят.