Конец сентября. Хайбун с трёхстишиями

Лина Ивановна
   Вот и конец сентября. Говорят, и тёплые деньки улетят вслед за танцующими на ветру листьями. Осень во всю властвует  на лодочной станции. Почти нет желающих прокатится, хотя  солнышко светит, дождика нет. Пушистые облака отражаются в речке среди листьев кувшинок. Самих цветков уже мало: жёлтыми пятнышками раскиданы по спокойному течению и кажется чуть-чуть завидуют ивовым листочкам, легко скользящим  с волны на волну  в изгибе переката.

  Лодочник, отодвинув с подоконника поникший букет хризантем, переписывает требующий ремонта инвентарь. Качает головой : «Надо же, додумались, на лодках признания в любви вырезают. Мы раньше  скамейки да деревья  использовали.» Я смеюсь: «Природу беречь надо».

  Подымаюсь по лесенке на огороженную площадку. Отдыхающие называют её беседкой. Впереди меня торопится куда-то муравьишка. А на последней ступеньке — веер! Смешной, чуть-чуть примятый туманами и утренней росой. Кто-то забыл или оставил за ненадобностью... Вот и  хайку. Сейчас посмотрю, может ещё что-то увижу…

ползёт муравей
по ступеньке  беседки
веер раскрытый
***
листья за ветром
плывёт по течению
лодка без вёсел
***
поникший букет
перевязаны лентой
письма  в шкатулке
***
здесь был  купидон
на корме старой лодки
сердце и стрелы...