Проснулся лес, зовёт в свои объятья

Аркадий Белист
Проснулся лес,
Зовёт в свои объятья
Дорогою,
Не езженой давно.
Скажи,
Какую тайну
В полумраке
Нависшими над головой
Ветвями
Поведаешь теперь,
Друг старый мой?
Сердечной смутой
Не делись, не надо,
В затишье расскажи
О чудесах,
О девушке с глазами
Голубыми,
О трелях майских
Соловья,
О нимфах,
Над ручьём поющих,
Богатырях,
За нитию бредущих
И днём, и ночью
В поисках злодея,
О чародеях,
Спрятавших в дуплах
Несметные богатства
Золота из листьев,
И о русалках
На твоих ветвях.
*
Есть наслаждение
Бесед с тобой неспешных
Вдали от суеты,
Тревоги дня,
Забыться вновь
В мечтах и грёзах,
Может не безгрешных,
И голос громкий твой
И сокровенный шёпот
Принять
Как исповедь,
В душе своей храня.
**
К публикации
Здраве и красота
Мирное утро