Осторожный броненосец

Татьяна Варламова Шутка
Осторожный броненосец
Спать улёгся на заре,
Осторожный броненосец
Спал весь день в большой норе.   

Он глаза открыл под вечер          
И сказал: «Вставать пора!
Ночью я врагов не встречу,
Погуляю до утра.               

Мне громоздкие доспехи
Не мешают землю рыть,
Разыщу в земле орехи, -
Здесь нетрудно их добыть…»

Но внезапно от волненья      
Броненосец вдруг замолк,-   
На него зловещей тенью
Надвигался страшный волк!

Он сверкнул ужасным взглядом               
И открыл с клыками пасть!               
-Ой, беда! Опасность рядом…               
Эй, броня, не дай пропасть!
               
Броненосец вмиг подпрыгнул             
И легко свернулся в шар.               
Волк присел и шею выгнул:               
-Это что за экземпляр?!               

Стой! Куда?! Ах, ты, трансформер!
Ловкий хитрый колобок!               
Догоню! Не выйдет номер!
Шарик с горки - скок-поскок…

Броненосец напоследок,               
Убедившись, что спасён, 
Прошептал: «Спасибо, предок, -               
Древний прадед глиптодон!   
               
Ты оставил мне в наследство
Уникальную броню!
И её я с малолетства
Обожаю и ценю.   
               
Панцырь мой – не для потехи,
С ним я волка не боюсь.
Ой! Ура! Нашёл орехи!
Наконец-то подкреплюсь!»