Друг

Алексей Червяков
Хоронил я сегодня друга...
Его зная почти с пелёнок...
В лоб целуют детей и мёртвых.
Только он совсем не ребёнок.

Я теперь совсем и не знаю
Что же мне писать его маме...
Она знает меня с пелёнок.
Часто чай пила вместе с нами...

Мы который месяц отходим.
И могила будет под немцем.
Это разум мой понимает.
Не могу понять это сердцем.

Но однажды мы обернёмся.
И пойдём назад наступая.
Мы к твоей могиле вернёмся.
Навестим. И я это знаю.

Хоронил я сегодня детство.
Среди комьев уныло твёрдых.
Память это лучшее средство,
Чтобы быть живым среди мёртвых...