Отпускаю любовь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Отпускаю любовь в тишине под молчание неба.
Ничего выяснять и надеяться я не хочу.
Кто казался родным, оказалось, что в общем-то, не был.
Просто сердце – гранит, без эмоций и трепетных чувств.

Остаются свои. Исчезают чужие навеки.
Не любил, а жалел, но признаться себе же не мог.
Я нашла целый мир, свет и космос в одном человеке,
А потом мне на голову рухнул из лжи потолок.

Отпускаю любовь, словно птицу из клетки на волю.
Пусть парит в небесах и дождями рисует мечты.
Я её берегла сквозь обиды и залежи боли.
Но жасминовый чай стал невкусным и просто остыл.

И остыл человек от горячих своих ожиданий.
Как из глины, меня он пытался лепить по себе...
Только я из дождей, из луны, из стихов, и страданий.
Просто не по зубам и ошибочна в принца судьбе.

А, верней, короля, с тяжеленной блестящей короной,
Что, упав на глаза, разучила и сердцем смотреть.
Он меня прогонял, как придворных от царского трона.
Изводил без конца, предлагая то пряник, то плеть.

Я уже не хочу ни надежд, ни попыток сто пятых.
В небе видится клин на юга улетающих стай…
Отпускаю любовь.  В этом двое всего виноватых.
Отпускаю любовь. Выдыхаю. Будь счастлив. Прощай.