Взахлёб я детства воздух пью

Людмила Моисеева
Взахлёб я детства воздух пью.

Зелёные, зелёные, зелёные луга.
Душистые, душистые, душистые стога.
И воля, волюшка, как сон - без края и границ.   
Повисла глупая слеза на краюшке ресниц.

Прости меня мой милый край - вернулся поздно я.
Принёс седую голову тебе моя земля.
И сердце, что изношено печалями до дыр,
И жалкие остаточки когда-то сильных крыл.

Но до истерики я рад свиданию с тобой.
Взахлёб я воздух детства пью, наполненный росой.
И просинь неба, как бальзам на раны от невзгод.
И словно песнь из далека – скрип стареньких ворот.

Спасибо Родина моя, что приняла меня
Ты ясным небом, тишиной, тонкой струной звеня.
Мне очень жаль, что жизнь прошла, огонь в крови погас,
Что сердце властно позвало к тебе только сейчас.

Прости за глупую слезу, над ней не властен я.
Это, как дрозд от радости поёт моя душа.
Это, как дрозд от радости поёт моя душа.
Прости за глупую слезу, над ней не властен я

2001 год.