Степь

Олег Натягаев
Не знаю почему, но мне, рожденному в горах,
Степей просторы навевают скуку,
До горизонта не на чем совсем
Свой взгляд остановить, сплошная степь.
И только иногда стремительно,по-деловому,
Друг друга быстро обгоняя,
Куда-то колесят перекати-поле.
«Свобода!-скажет кто-нибудь-
Весь мир перед тобою! Иди куда захочешь!»
А мне, поверьте, не хватает
Вершины, чтоб преодолеть.
Кто был в горах, тот подтвердит,
Что притяженье гор сильнее,
Чем мнимая свобода всех степей.