Девушка с кувшином

Анна Руматова
Вместо того, чтоб завести цыплят,
Она застыла в вечности с кувшином,
Разбитым, как мечта её простая, —
А вы, по осени цыплят своих считая,
Быть может, вспомните её —
Сидящую печально над струёй?
Казалось бы, пропало дело —
И вот тогда-то уж наверно
Пред нею вечность встала
Опорною стеной.


(30.09.2023г.)