Близкие люди

Глеб Бикашев
Близкие люди -
Советом поддержат.
Близкие люди -
С полслова поймут.
И если надо - до самой могилы
В сжатые сроки тебя доведут.
Близкие люди -
Накормят, напоят.
Близкие люди -
Всегда приютят.
И, как на скрипке, на всех твоих нервах,
Будут они виртуозно играть.
Близкие люди -
Помогут деньгами.
Близкие люди -
Не бросят в беде.
И, свою помощь, при первой же ссоре -
Живо напомнят укором тебе.
Близкие люди -
Всё видят, всё знают.
Близкие люди -
Расскажут, как жить.
Но с ними каши хорошей не сваришь,
Лучше от них ты подальше держись.