Мы вместе с Россией

Евгения Шумаева
Мы - вместе с Россией. И здесь наша Родина.
С ней детство и юность счастливые пройдены.
Гордимся страной, нам судьбой предназначенной,
И право на это дедАми оплачено.

Мы славу и доблесть отцов исповедуем,
Их веру и верность Отчизне
наследуем.
И горе с ней делим, и радости празднуем.
А было в истории Родины разное.

Мечтая страной беззастенчиво править
Задумали бесы страну обесславить,
Ослабить и на колени поставить.
И верный наш враг, он же друг наш заклятый,
Поклялся "покончить с Россией проклятой".

Прельщал и заманивал Запад греховный
Богатством, успехом... и травкой тлетворной,
И связью - безнравственной и позорной.

Под сладкой улыбкой коварство тая:
"Ах, не враги мы уже, а друзья!" - 
Он нас под Европу "затачивал",
От веры отречься подначивал
И санкциями заморачивал.

Решил, что ослабли мы, ПЕРЕиначены,
Что наше родное нам стало НЕзначимо.
Да только ошиблась бесовская сила.
Жива, устояла, очнулась Россия!

И радостью светлой душа наполняется -
Отечество наше к себе возвращается:
Полями родными, проселками, весями.
Стихами, любимыми фильмами, песнями.

К истории нашей с достойными нравами,
Где были не силой, а правдою правы мы.
К иконам святых, гениальным пророчествам,
Туда, где приветствуют Именем с Отчеством.

А вы, "люди Мира" - скитальцы безродные,
От Родины добровольно свободные,
Что ж вы той свободой не наслаждайтесь?
А ностальгией жестокою маетесь.

Прозрейте, несчастные - души заблудшие!
Ведь кроме Отечества нет места лучше.
И Родина примет - уже не предателей,
Как заповедано Благ Всех Подателем.
Не поздно ещё. Так успейте ж покаяться!

А наша душа ликует, не мается,
Вселенскою радостью преисполняется -
Господнею волей, пророческой вестью
Россия любимая к нам возвращается:

Полями родными, проселками, весями,
С Христовою верой, с границами, песнями.
Какое же счастье, что снова вместе мы!
***