Что делают из молока?

Самиг Абдукаххар
Спросил однажды
Муаллим* ученика:
— Ответь, Усар,
Что делают из молока?
— Из молока?— сказал Усар. —
Творог, и сыр,
И масло делают,
И сливки,
и кефир…
— Садись.
Ты знаешь все,
Что делают из молока.
Вдруг видит муаллим,
Что поднята рука
— Ты что-нибудь
Добавить хочешь нам,
Камал?
— Да, муаллим,
Усар не все сказал.
Еще из молока
Приготовляется вода,
Такая белая…
— Ну, что за ерунда!
Обиделся Камал:
— Какая ерунда?
Торгует тетка Мукаррам
Такой водой всегда...

* Муаллим — учитель, преподаватель.