Поезд закрывает двери

Софья Иосилевич
Поезд закрывает двери.
Кончен отдых, ждут дела.
Я сама себе не верю-
Первый раз в Крыму была.

Воздух Крыма! Запах Крыма:
Туй, лаванды , моря, роз...
Так и пролетает мимо
Лето- время сладких грез.

А в окне на полустанке,
Где царит июльский зной,
Мне навстречу едут танки
На платформах.
                Путь домой.


Июль 2023