Осенняя встреча

Сергей Кунцевич
*****

Бабье лето радуется снова.
В мире лучезарном, как во сне,
По проспектам города родного
Я иду в осенней тишине.

Тишина баюкает и лечит,
Отдых успокаивает кровь.
И, совсем наивная, навстречу
В листьях, появляется любовь.

Быстрый и весёлый свежий ветер
Помешает золоту упасть,
Двое и собака по планете
Бродят, крепко за руки держась.

Молодость в потоке впечатлений,
Что текут, как горная вода.
Ценность этих радостных мгновений
В том, что и они не навсегда.

Осень будет быстрой и фатальной,
Изменяя жизни антураж.
Троица навстречу идеально
Дополняет солнечный пейзаж.

Верный пёс свободы воздух чует,
А они скорей стремятся жить.
И горячей страсти поцелуи
Им нельзя друг другу не дарить.

Было всё и в позапрошлом веке:
Кровь. Цветы. Восторженность и пот
Бытия в природе, в человеке,
Продолжается земной круговорот.

Но полно случайностей на свете,
Только листья падают легко:
Может быть, у них родятся дети,
Или, вдруг, не будет никого.

Я хожу по улице нечётной,
Но судьбу не выбрать, не узнать,
Троице случайной, беззаботной
Просто жизни хочется желать.

С ними и  любовь живёт на свете,
И у них нельзя ее украсть.
Двое и собака по планете
Бродят, крепко за руки держась.

*****

2022 - 2023