Альтаир

Галина Кулаева
Ярчайшая в Созвездии Орла,
Что с Вегой и Денебом неразлучна,
Горячая и белая звезда
Зовётся Альтаиром вездесущим.

Стремительно вращается она,
И Глаз её Сияющий сверкает.
Влюблённым в покровительство дана.
На Млечный Путь легенда намекает.

Владычица небесная, в сердцах,
Ткачиху Орихиме наказала
За то, что та земного пастуха
Судьбу к себе надёжно привязала.

Но Хикобоши вымолил себе
Раз в год волнительную встречу,
И Вега с Альтаиром в темноте
По Млечному Пути уходят в Вечность…