Канадцы переплюнули все страны...

Валерий Гурков
***
Канадцы переплюнули все страны,
Которые с Россией не в ладах,
Подняли за здоровие стаканы
Украинца, что всю войну
Провел в эсэсовских войсках.
И ничего, что кровью тот замазан
Простых обыденных людей,
Своих же собственных сограждан,
Их убивая просто
Из-за прихоти своей...
Почетный гость. Встает парламент
И рукоплещет старику.
Ах, осень. Видимо всёж память
И совесть - не долговечны
На своем веку...
А на счету таких вот молодцов
Не меньше сотни женщин и детей.
Они ведь не вели бои против отцов,
Они в тылах, как звери,
Наслаждались ненасытностью своей...
Герои - изверги. Их мало стало,
Но всеж таки они ведь есть.
И им кричат украинцы:
Героям слава.
Забыв про бога и про честь...