Без названия

Олег Емельянов 5
...Небо ткет фиолетовым; словно оно одиноко.
Постамент: ловко девушка держит весло.
И значок на груди, и - навстречу глаза с поволокой, -
Так когда-то держали зубило или кайло.

В этой точке на карте, где музы больны пирогами,
И в холодном осиннике настежь раскрыто окно,
Где молочные реки кисельными льют берегами,
Там на празднике дарят лопату или весло.

Все же здесь наше небо - качели для скуки.
Опоит и нарежет в букет одноцветных полос
Долгоногая, русая хитрая сука;
Поперчит поначалу, потом поцелует взасос.