Первый снег

Юлия Алексеевна Моисеева
Зимы ещё нет, а снежинки летят.
Как хочется плакать, вернуть всё назад!

Пургою накроется скоро земля,
Трава, тополя, берёзы, дома.

Всё это прекрасно! Мне хочется жить,
Творить и любить, благодарить!

Зимой замечательно выглядит лес!
Кот смотрит в окно, с подоконника слез.

Ему не понятна природы измена,
Ему бы тепла, подрать бы полено.

Но мне же не высказать всех моих чувств
Прекрасных и нежных, прозрачных, как дух!

Дух мира, спокойствия, нежного сна.
Довольна я жизнью своею сполна!

24.10.2003 г.