В Карелии...

Дмитрий Кузнецов 777
И вот, снова в сумрачной прели я...
Покурим пока, подождём...
Встречает меня Карелия
Сыпучим, унылым дождём.
В тумане дома, как укосины,
Качают седые ветра...
Ну, что же ты хочешь от осени?
Такая уж это пора...

Сбиваются в стайки синицы
Под ветками ломких крушин...
Скорей бы уже очутиться
В лесной заповедной глуши,
Дышать серым сумрачным небом,
Берёзовым жёлтым рыжьём...
Бродить по окрестностям мне бы
С тяжёлым заплечным ружьём,
Считать кукованье кукушки,
Да жирных пугать глухарей,
Дремать у костра на опушке
На скорбной осенней заре...

Дождём облетает смородина
Под вечер ненастного дня...
Любимая малая родина,
За что так не любишь меня?

И стуком колёс вновь расстрелян я,
И снова стучит в голове:
Я вновь далеко от Карелии,
В далёкой холодной Москве...