Все циклично

Елена Лебедева 13
Нам доказано, все циклично,
За плохим таится награда,
И опять живётся отлично,
А на удочке пляшет дорадо.

Не бычок, не пескарь, а ода,
Наш шикарный  роскошный ужин
 На банановых листьях подан,
И в стаканы вискарем ссужен.

Остров счастья светит и греет,
Но придет и к нему ураган,
Он флагштоком в ветру зареет
 И любовь его недолга.

Ты совсем любовью не тронут,
Позавидуешь, честно скажу,
Пусть тебя оденут в корону,
Я тебя стрелою сражу.

Не амурной с розовой мастью,
А серебряной колдовской,
Подмешаю яркого счастья
Желтой в цвет надежды людской.

Но тебя не взять, не отринуть,
Не пробить дорогою Долгой,
Я тогда превращусь в Ирину
Или стану венчанной Ольгой.
30.09.2023