Бабье лето

Марина Самкович
Погода снова балует теплом,
А значит существует "Бабье лето":
Сияют паутинки серебром,
Созрели фрукты, солнцем обогреты.

Нагрело плечи радостным лучом,
Цветы раскрылись красками игриво.
Приход не вечен, хоть прекрасен он,
Как бабий век промчится торопливо.

Погаснет скоро время для красот
И ветер сдует аромат душистый,
Дозреет полосатый бергамот
И соты полны мёдом золотистым.

Уйти сентябрь пьянящий не спешит,
И бабьего лета дни так хороши!