Луна облака пробивает упорно

Кристина Малышева
Луна облака пробивает упорно,
В свете луны холодеет земля.
В свете луны все другое, бесспорно.
Свет голубой заливает  поля

Тёмное небо дремлет печально,
Но и ему подчас не до сна.
Звезды мерцают так явно, не тайно,
Блюдцем маячит вокруг них луна.

Лунного света везде отголоски
Он серебрит переливами рек
С окон по полу из света полоски
И замедляется времени бег.

Небо укрыться спешит облаками,
Хоть ненадолго, немного вздремнуть.
А облака, как крылатые стаи,
Только укроют его- тут же в путь.

В свете луны мы пойдем до зари,
Медленно тая луна пропадет.
Вслед ей еще один раз посмотри.
Через мгновение солнце взойдёт.

В соавторстве с Иван Гавров;