Смотрел октябрь...

Виктория Бурла
Смотрел октябрь очередной в пустой квадрат
На квадратуре сентября, который — гад —
Запомнился, как мог,
Был самым тёплым.
Ушёл вернее,
Чем духовного столпа стопа по стёклам.
Ты открываешь pocketbook: Кутафин, sorry.
На сцене Бродский, месяц грусти и простуд,
Учёбы, хворей,
Зонтов, плащей и водок для тех, кто пьёт.
Всё станет серым и на всё священный дождь прольёт
Слезу любви.

Октябрь пришёл в пустой квадрат воскресный,
В нём зги не видно.
И снова весты*
Надевать.
Шкафы раскрыты:
Шарфы и куртки —
(вы привиты?
я тоже нет) —
Родительский привет.
Привет зиме
Уже сумбурный.
И жаль, не повторится наш
Такой фактурный
Кадр в сентябре.

Стоит октябрь очередной в своём квадрате
Ноябрь ему во вторник скажет «хватит».

___
VESTA — кофта, жилет (рум.).

30.09.23