Как быть, когда тебя обидели

Татьяна Морозова 18
Как быть, когда тебя обидели,
Царапнув по больному самомнению?
Дать сдачу, чтоб все увидели,
Что ты силен, или предать забвению?

Когда ты в силах за врага молиться,
Не гневайся, борись, своё отстаивай.
А если нет, то лучше отступиться
Себя надеждой, верой успокаивай.

А, может, просто радоваться нужно,
Что зло творящему становится отрадно.
И называй его не злым, а чуждым,
А за чужих молиться нам не надо.