Давно запала в сердце грусть...

Сергей Вощаный
Давно запала в сердце грусть
И непонятная тоска;
Душа отбудет срок земной
И устремится в небеса.

В борьбе рождаться, умирать
Живой материи удел,
Выращивать и заменять
Для душ скафандры наших тел.

Такой же раб я – отпоют,
Роняя свет янтарных слёз,
И тело хладное снесут
Под сень кладбищенских берёз.

В замершем сердце стынет грусть
И растворяется тоска;
Сотрётся память, моё я –
Душа начнёт отсчёт с нуля.

                29.IX.2023г.