А когда опадут эти листья

Маргарита Вишнякова
               

А когда опадут эти листья,
А когда опадут эти листья -
Что же будет с тобой и со мной?
Как мы будем тогда расставаться,
Как мы будем тогда оставаться
Друг без друга в пустыне земной?

А когда все засыпет снегами,
А когда все засыпет снегами -
Что же будет с тобой и со мной?
Кто тебя приласакет, любимый,
Кто меня приласкает, любимый
В бесконечной пустыне людской?

А когда зацветут в мае вишни,
А когда зацветут в мае вишни -
Что же будет со мной и с тобой?
Кто из нас вдруг окажется лишним,
Кто из нас вдруг окажется лишним
В разнотравной пустыне земной?

Кто из нас уплывет с облаками,
Кто из нас разольется стихами
Над цветущей юдолью земной?
                19.10.10.