Паровозик

Владимирр Щербаков 13
А он подрос, раздался, забурел...
Летит сквозь осень, время и пространство...
Не выпит кофе, опрокинут табурет,
И на газете нацарапано: - останься.
Зелёный шум, знакомое лицо,
Он мне везёт из прошлого приветы...
А я неоперившимся юнцом
Опять замешкался меж осенью и летом.
Но птичий гам стихает, и опять
На золото меняю изумруды.
Как долго, как несносно долго ждать...
Мой паровозик мал и безрассуден.
На станции галдёж, переполох,
И по спине бегут волнения мурашки.
Пусть он прибудет, с опозданьем, пусть не в срок...
Я жду тебя, мой паровозик из Ромашково...

29.09.23