Диаметр

Владимир Шин
Не сравнять наши годы погонями,
Между нами стоят города.
И до плеч твоих милых ладонями
Не дотронуться мне никогда.

Словно заданы богом параметры,
Что судьбой не нарушатся вдруг.
Мы бежим полюсами диаметра
И никак не войдём в этот круг.

Где-то день, где-то ночь зябкой осенью
У границ часовых поясов,
А Фемида не глядя нас бросила
На различные чаши весов.

Кубок счастья, испитый до донышка,
Превратился в похмельные сны...
Только ночью я чувствую солнышко
В отражающем свете луны.