Сентябрь прощается

Марина Бережнева
Сентябрь прощается по-летнему тепло.
И яркой зеленью блестит трава, не блекнут краски.
А гладь Страдаловки - как тёмное стекло,
Всё ждёт Алёнушку из васнецовской сказки.
На гладь воды опавшие листы
Ложатся тихо - золотым, багряным.
И в том простой и русской красоты
Обильно так, что кажется обманом,
Что кажется виденьем этот лес,
И это зеркало реки, и эта осень,
И высота бескрайняя небес,
И сентябрин застенчивая просинь...