После дождя. Сонет складень с эхом

Анна Хурасева
"Над синевой зубчатых чащ,
Над буро-глинистыми лбами
Июньских ливней темный плащ
Клубится дымными столбами. "
……………………………….Максимилиан Волошин

 
Дождей жемчужных лёгкая завеса,
Вдыхаем нежно-пряный фимиам.
Погасли молнии разгневанного Зевса.
Ты видел сам, ты это видел сам.

Ещё слышны вдали раскаты грома,
И ветра, обессиленного вздох,
Застывшего на склонах невесомо.
Взлететь не смог, путь отыскать не смог.

Спокойно море после сильной бури,
Волна бежит лениво за волной.
На дикий берег мы с тобой свернули.
Такой родной, далёкий и родной.

Зелёных гор неброские одежды,
Красавицы Тавриды образ нежный.

.
11.07.2023
.
К картине Максимилиана Волошина