Созвездие Августа

Марина Бережнева
Яблоки о землю по ночам
Как метеориты бьют, сверкая,
Росяными мокрыми боками,
А над ними - месяца свеча.
От земли ещё идёт тепло,
Но с небес уже плывёт прохлада
И под сенью яблонева сада
Яблок-звёзд созвездье пролегло.