Я ждал...

Владимирр Щербаков 13
Я ждал звонка, но Он не позвонил.
Я знака ждал, но не дождался знака.
И всё гадал, кто явится - собака,
корова, кошка, ибис, крокодил?
И в затрудненьи "репу" почесав,
спросил, кто ж дёрнет репу мировую?
Решили Тот и Сет,  что я блефую,
Анубис улыбнулся рядом встав.
И мы тянули, скучный корнеплод,
И боги побросали все делишки...
Шепнула Бастед:- не хватает мышки.
И вот она котов своих зовёт.
Затеяна облава из облав,
И миф за мифом вмиг перелопачен,
но серый вор не найден и не схвачен,
скорлупки золотые разбросав,
он шустро юркнул в кроличью нору,
безбожно уронив, что только можно,
- о, Господи спаси же нас безбожных,
в мембрану телефонную ору.

Но кошка вдруг моя, помянув Ра,
меня легонько в ухо укусила:
- Я, между прочим, всё там уронила,
- И, между прочим, есть давно пора.

23.09.23.