Осень

Анна Андреевна Новикова
Я хочу остаться с тобой в темноте.
Чтоб не мешало ничего внешнего.
Чтобы то, что выжило в моей глубине
Не испугало тебя, как тебя прежнего.

Я хочу остаться с тобой один на один,
Отвечая сердцем на любые твои вопросы.
Ум так часто считает, что непобедим.
Но у Бога, так чаще бывает, другие запросы...

Я хочу с тобой никуда сейчас не спешить.
Не бежать вперёд, и не путаться в прошлом.
Просто на это время совсем позабыть...
Или совсем не помнить о времени пошлом.

Я до мурашек сейчас хочу дышать
Этим мгновением и осенней твоей грустью.
Чтобы потом о тебе каждый раз вспоминать
Всё, что сейчас мы досадно упустим.

Я так хочу долго-долго молчать с тобой
И понимать тебя с первого самого взгляда.
Чтобы ты был самим собой со мной.
Чтобы нагие друг перед другом. И другого наряда не надо.

Я невозможно хочу просто рядом быть.
Просто. Без сложных кривых расчётов.
Просто смотреть на тебя. Просто любить.
Пусть даже кажется, что нельзя без падений и взлетов.

Пусть даже кажется, что тишины не хватит.
Что темноты недостаточно будет нам всегда.
Что эта грусть с головой вскоре нас окатит.
Что не смогу я молчать. Буду болтать, балда...

И ты не сможешь со мной быть так же близко.
Так же дышать этой осенью мне в ответ.
И разомкнётся связь. И загнётся вся переписка.
Шум мегаполиса громче. И включится яркий свет...

Пусть даже кажется, что обстоятельства крепче.
Пусть будет страшно даже подумать о том,
Что по-другому бывает, честнее и ярче, и терпче.
Я всё равно буду так же желать. Тайком.

Ну а сейчас я хочу быть очень близко.
Если позволишь войти в твою жизнь вот так.
Прямо. Открыто. Тихо. И без изыска.
Верить. Творить. Изучать эту жизнь вместе, ценя каждый шаг.

30.09.2023

Здесь можно послушать аудио:

https://cloud.mail.ru/public/2psj/yvZNUe3u5

Картина автора:
Арген.Теплая осень для двоих.50х60.холст-масло