Волны к берегу спешат

Татьяна Треуфельдт
Море в солнечной стране,
Волны блещут, словно злато -
В переливчатом огне
На подрамнике распято.
Каждый лучик господин,
Он вонзился цепко в воду.
Он герой таких картин –
Превращает в позолоту.
Волны к берегу спешат,
Не хотят ограничений.
Волны не хотят утрат,
А желают развлечений.
Воля, воля в этом смысл,
И не надо волнам злато.
Жизнь их словно, коромысло
Перепадами богато.
Уж, такой у них удел –
Погибать и возрождаться.
И терпеть им беспредел –
И прощать и прогибаться.
Только ради одного,
Чтоб  воспрять девятым валом.
Испытать всё торжество,
Породнившись с грозным шквалом!