Осенний вечер, за окном...

Андрей Базилевич
Осенний вечер,за окном,
Луна горит торшером ярким.
Уходит в спячку тихо дом,
Не предлагая в ужин чарки.

   И звезд сияние череда,
   Висит гирляндою на небе.
   Сегодня может быть среда?
   А может нет,вся жизнь в беге.

Мы измотались,день за днем,
Идя по замкнутому кругу.
Нам жаль уставший старый дом,
И мы войдем в него,как к другу.

   Что на ночь просто приютит,
   И накормив уложит в койку.
   Давно уж город,мирно спит,
   Хлебнув наверное настойку,

Что Бог на солнце настоял,
Плеснув в него,чуть чуть заката.
Ведь город за день так устал,
И день ушел наш,без возврата.

   Ушла дневная суета,
   Забрав ненужные проблемы.
   Да,миром правит,доброта,
   Здесь,ненужны уже,делемы.