Осенняя жизнь

Виктор Морозов 2
Жёлтые листья осень уносит,
Словно, невинно прощения просит,
Солнечный луч промелькнёт вдруг украдкой,
На миг оживляя цветочные грядки.
Доброе время, спасибо природе,
Где радость души неподвластна погоде,
Так романтичен осенний сонет,
И вечерами манит лунный свет.
Грусть незаметно, порою, находит,
Что летнее время так быстро проходит,
И хочется  вновь ощутить эти  дни,
Волшебную быль от зари до зари.
Но, всё же, не долгое то сожаленье,
Ведь жизнь, как подарок, даёт вдохновенье,
И наполняет мечтой каждый день,
И дарит любовь, не дающую тень!