Лечение тридцать лет и три года

Андрей Попов Сыктывкар
***
Тридцать лет и три года лежать на печи.
Не для каждого в том благодать.
Надо что-то решать. Или что-то лечить.
Надо встать.

Надо встать. Как еще говорить по душам,
Чтоб сумело дойти до упрямых Емель –
Надо что-то лечить, чтобы что-то решать.
Выбрать цель.

Выбрать цель, понимая, что, видимо, стиль –
Тридцать лет и три года выдерживать срок
На широкой печи. Будь хоть сказка, хоть быль –
В ней намёк.