Осень рыжая девчонка

Антонина Ан Югатова
Ах Осень, рыжая девчонка,
С цветастым зонтиком в руке,
Смеётся весело и звонко,
По лужам скачет на одной ноге.
Расстегнут плащ, а на щеках румянец,
И ветер кудри растрепал,
А за плечами листьев ранец,
И листопад как карнавал...
Кружит, кружит то буйство красок -
Багряных, медных, золотых,
Смешенье лиц, мельканье масок,
Видений призрачных чудных.
А Осень лишь заливистей хохочет,
И брызги из-под ног летят.
Нам только голову она морочит
Теплом волшебным сентября.